Уважаемые жители и гости города Киренска и Киренского района, тяжелоатлеты и любители силовых состязаний!
Приглашаем принять активное участие в Открытом турнире по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, приседанию, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и подъему на бицепс по версиям IPL/СПР.
Турнир состоится в субботу - 29 марта в с/к «Путеец», начало взвешивания с 10.00ч., Контактное лицо: Французов Александр, 89641265773
ПОЛОЖЕНИЕ ТУРНИРА
Единый план спортивных мероприятий Общественного совета по развитию массовой физической культуры и спорта на декабрь 2024 года – январь-март 2025 года подробнее
Здоровый образ жизни(ЗОЖ) — образ жизни каждого человека с профилактикой болезней и укрепления здоровья.
ЗОЖ - это концепция жизнедеятельности человека, направленная на улучшение и сохранение здоровья с помощью соответствующего питания, физической подготовки, морального настроя и отказа от вредных привычек. Здоровый образ жизни можно рассматривать, как глобальный социальный аспект, составную часть жизни общества в целом. Здоровый образ жизни нацелен на решение одной задачи — укрепление здоровья индивидуума.
Стороны образа жизни, которые представляют риск здоровью:
- Неправильное питание: нарушение режима, несбалансированное, энергетически неадекватное питание, пренебрежение требованиями безопасности в отношении продуктов питания; ПОДРОБНЕЕ
ВРАЧИ ГОВОРЯТ:
Влияние наркотиков на организм человека
Опасность наркотиков
Главной опасностью наркотиков считается то, что после нескольких приемов наркотических средств появляется неконтролируемая тяга к повторным дозам. Наркоман, как правило, в это время уже не задумывается о том, какие опасные последствия таит в себе данный наркотик. Психологическая и физическая зависимость появляются в скором времени.
Наркотики с каждой новой дозой все больше и больше разрушают мозг и нервную систему наркомана. Нарушения такого характера, как правило, касаются отдельных частей мозга и отдельных нейронов, которые отвечают за смысловые операции и память. Человек не может думать о чем-то другом, кроме наркотика. Его профессиональная деятельность быстро снижается и человек перестает контактировать с общественностью. ПОДРОБНЕЕ
«Выбор за тобой!»
В современном мире у каждого человека есть свой уровень спортивной подготовки, уровень состояния здоровья и своя степень ответственности за него, его поддержку. На сегодня становится модным как среди молодежи, так и среди взрослого населения тема ГТО (движение ГТО).
Суть ГТО («Готов к Труду и Обороне») заключается в выполнении человеком любого возраста (начиная с 6 лет) установленных нормативов, существует 11 ступеней (групп) возрастных категорий. Сдача нормативов включает в себя обязательные испытания и испытания по выбору. Чтобы стать участником ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте, получить свой ID номер. Нормы ГТО по всем возрастам вы можете найти на сайте министерства https://www.gto.ru/norms.
В Киренском районе существует центр тестирования ГТО, который организованно принимает нормативы у населения (Зимний и Летний фестивали ГТО, нормативы принимаются на крупных спортивных мероприятиях Кросс нации, Лыжня России, День физкультурника). Так, в завершении года, центром тестирования планируется провести прием нормативов ГТО у студентов КППК, выпускников 9-11 классов. Также необходимую информацию о нормах ГТО, о получении вашего ID номера, о работе Центра, его составе, план работы центра на ближайшее время вы можете посмотреть на сайте администрации Киренского района https://kirenskraion.mo38.ru/sporting/meropriyatiya-gto
Все определяется тем, насколько человек поддерживает свое здоровье.
Среди молодежи - модно быть здоровым и в спортивной форме – чем гнаться за модой опасных новинок для вреда здоровью! Последствия модных среди молодежи вредных привычек (электронные сигареты: вэйпы, айкосы и другое) могут нанести огромный вред даже от первого применения. Проникновение табачного (масляного) пара в лёгкие: уже через 7 секунд яды проникают в головной мозг, слегка стимулируют его на некоторое время, но потом начинается обратный эффект - спад умственной и физической активности. Не подозревая, молодые люди начинают чаще болеть, темнеет цвет лица,
нарушаются память и концентрация, появляется одышка, но это поверхностные описания. Серьезным является остановка роста организма, появление раковых полипов на легких, постоянное внутриглазное давление, в итоге частичная слепота. Молодой человек уже не сможет выполнить простые физические упражнения даже в свои 13, 15, 18, 20 лет…
Среди старшего поколения – модным стала скандинавская ходьба, участие во всех массовых спортивных мероприятиях города и района – тем самым, это профилактика и укрепление здоровья.
Выбор за тобой!
Отдел по культуре, делам молодежи и спорту администрации района
Важность здорового питания для современной молодежи
В нынешнем мире люди разных возрастов питаются довольно по разному и лишь только часть людей принимают здоровую пищу, а остальные вредную для здоровья. Пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении – и здоровье. Можно с определённой уверенностью утверждать, что здоровье человека зависит от питания. Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с её же помощью можно и избавиться от многолетних недугов. Как ни соблазнительна пёстрая палитра продуктов питания и готовых изделий из них, но велики и проблемы, связанные с производством пищи, которые породила современная цивилизация. Коренные изменения, произошедшие за последние десятилетия не только в экологии, но и в нашем питании, оказывают чрезвычайно опасное влияние на наше здоровье. Слишком много жиров, соли, сахара — и всё это напрямую связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, ожирением, аллергиями, инсультами. Нехватка времени, некомпетентность в вопросах культуры питания, темп современной жизни - все это привело к неразборчивости в выборе продуктов. Беспокоит рост популярности у молодёжи продуктов питания быстрого приготовления, содержащих в большом количестве различные ароматизаторы, красители, модифицированные компоненты. Поэтому неправильное питание становится серьезным фактором риска развития многих заболеваний. К сожалению, статистика последних лет показывает резкое увеличение среди молодых людей лиц, страдающих ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и т.д. Предотвратить такие заболевания можно, если вести здоровый образ жизни и, в первую очередь, правильно питаться. Одни считают, что рациональное питание определяется только количеством продуктов, другие просто полагаются на свой аппетит, забывая при этом, что пища является не только источником энергии, но и важнейшим строительным материалом для формирования сложных структур организма.
ПОДРОБНЕЕ
О проекте «Производственная гимнастика. Перезагрузка»
При поддержке Министерства спорта Российской Федерации в этом году ВФСО «Трудовые резервы» реализует проект «Производственная гимнастика. Перезагрузка», целью которого является профилактика и предотвращение развития профессиональных заболеваний среди различных групп сотрудников.
В рамках проекта запланировано следующее:
Разработка методического пособия по внедрению производственной гимнастики по местам работы.
Разработка уникальных комплексов упражнений с учетом особенностей труда различных групп сотрудников (как офисных, так и сотрудников производства).
Создание информационной базы, включающей в себя аудио и видео уроки, подробно описывающие технику выполнения упражнений.
Доступ к разработанным материалам будет предоставлен участникам на бесплатной основе.
В случае заинтересованности участия, просим сообщить контактное лицо от организации (предприятия) согласно прилагаемой форме (прилагается) в ВФСО «Трудовые резервы» на эл. адрес region@trurez.ru.
Более подробную информацию о проекте можно получить у сотрудников отдела регионального развития ВФСО «Трудовые резервы»:
- Давыдова Нелли – тел. +7-916-527-07-59.
- Шутова Ксения – тел. +7-958-805-95-51.
Итоги традиционного турнира по мини-футболу в г.Иркутск
С 10 по 12 сентября 2021 на центральном стадионе «Труд» в г.Иркутск проходил традиционный XXXII турнир по мини-футболу, посвященный памяти известного журналиста, спортивного радиокомментатора, участника Великой Отечественной войны Льва Петровича Перминова. В нем приняли участие сильнейшие команды-победители и призеры прошлых лет из Бодайбо, Иркутска, Братска, Киренска, Усть-Илимска, Тайшета, Ангарска, Слюдянки и других МО области, всего 32 команды, всего 8 групп.
Команда Киренского района в составе: капитан И. Полосков, представитель С. Кириллов, игроки: К. Свидерский, В. Потапов, И. Полосков, П. Фёдоров, С. Супоня, А. Абгалдаев, Н. Продет, В. Харахинов по итогам игр, в своей группе заняла 3 место и по дополнительным показателям вошли в число 16–ти лучших команд области. После турнира, наши футболисты приняли участие в Межрайонном турнире Нукутского района по мини-футболу «Кубок мэра» показав не менее хорошую профессиональную игру.
Ежегодный час здоровья
В рамках Всемирного дня здоровья, который проходит ежегодно 7 апреля, в здании Межпоселеческой библиотеки МО Киренский район прошел час здоровья. На него были приглашены участники Клуба здоровья при библиотеке. Кроме этого в этот день, проводилась Всероссийская акция "10 000 шагов к жизни" в рамках которой была запланирована скандинавская ходьба с участниками клуба, но по погодным условиям отменена. Специалист библиотеки, Инешина Ольга Николаевна, рассказала участникам о ЗОЖ: "Здоровье – это самое ценное, что у нас есть. И с этим ничто не может сравниться: ни богатство, ни положение в обществе, ни слава. Здоровье зависит от самого человека, от образа жизни, который он ведёт. Русская народная пословица гласит – «Здоровье не купишь, его разум дарит». Действительно, каждый человек сам творец своего здоровья.
Чтобы быть творцом своего здоровья, человек должен владеть достоверной и полезной информацией, и уметь ее применять. Как этого добиться, поделился советами, психолог ОГБУЗ «Киренская РБ» Анатолий Сергеевич Тунгусков. Марина Анатольевна Петрова – гл. специалист отдела по культуре, делам молодежи и спорта рассказала о диагностическом аппарате «Лира-100», который диагностирует состояние здоровья: профилактика сердечнососудистых заболеваний; оценка реакции иммунной системы организма человека на вакцинацию. Желающие воспользовались случаем и проверили организм на состояние здоровья.
Полезная информация дополнялась развлекательной. Участники вспомнили народные пословицы о здоровье, спели песни, посвященные главному органу человека – сердцу, поделились полезными советами друг с другом.
Физкультура и спорт за 2020 год
Проведение мероприятий в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Киренском районе на 2014-2025г.г.», включающей подпрограммы: «Развитие физической культуры и спорта в Киренском районе», «Развитие спортивной инфраструктуры и материально-технической базы в Киренском районе». Общий объем финансирования на проведение спортивных, массовых мероприятий района разного уровня на 2020 год составил: 1 миллион 361 тысячу 046 рублей.
Работа с категорией граждан с ОВЗ:
В рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Киренском районе в 2014-2025 годы» проводятся мероприятия для инвалидов и людей с ОВЗ. Данная категория граждан принимают участие в Специальной олимпиаде, Спартакиаде людей пенсионного возраста, в массовых спортивных мероприятиях «Кросс нации» и «Лыжня России», Дне ходьбы, Дне физкультурника, турнирах по настольному теннису, волейболу, лапте, городкам , шахматам и шашкам и т.д.. Председатель районного общества инвалидов Пешкова Л.А. активно участвует во всех спортивных мероприятиях района и города, привлекая к участию и членов общества. Приняло участие в сдачи нормативов ГТО – 2 человека, сдали – 0 человек. Выделено средств на проезд участникам Спецолимпиады в г.Иркутск 16 тысяч рублей, организована доставка оборудования из г.Иркутска для проведения спортивных мероприятий с детьми с ОВЗ.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ КИРЕНСКОГО РАЙОНА «РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В КИРЕНСКОМ РАЙОНЕ НА 2014-2025 годы» по состоянию на 01.07.2020г.
СТАТИСТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ ЗА 2019 ГОД Подробнее
Информация – отчет о развитии физической культуры и спорта на территории Киренского муниципального района за 2019 год Подробнее
Команда ребят Киренского района принесла победу в Спартакиаде «Специальной Олимпиады» по зимним видам спорта в городе Казань
С 3 по 8 февраля 2021 года в г. Казань прошла Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады (Special Olimpics Russia Winter Invitational Games) по зимним видам спорта. Спартакиада проводилась в рамках тестовых мероприятий, приуроченных к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады 2022 года по следующим видам спорта проводимых по программе Специальной Олимпиады: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек.
Общее руководство организацией Спартакиады осуществляли Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», Министерство спорта Республики Татарстан и Татарстанское республиканское отделение Специальной Олимпиады России.
Основными задачами Спартакиады являлись:
проверка оборудования, персонала и организации деятельности в преддверии Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года
осуществление отбора атлетов Специальной Олимпиады для комплектования Российской сборной команды на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года
формирование здорового образа жизни и потребности инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой.
привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов и лиц с нарушением интеллекта.
Всего в соревнованиях участвовали 36 регионов России в количестве 600 участников. В состав сборной Иркутской области по лыжным гонкам вошли: Марченко Руслана (студентка ГБПОУ ИО «Киренский профессионально-педагогический колледж), Балагуров Сергей (студент ГБПОУ ИО «Киренский профессионально-педагогический колледж), Савельев Равшан (студент ГБПОУ ИО «Киренский профессионально-педагогический колледж и воспитанник МАУДО ДЮЦ «Гармония), Гейнц Александр (студент ПУ 48 г. Нижнеудинска), Шевцов Юрий (студент ПТУ №3 г. Иркутска) и Зырянова Юлия (СКШ г. Иркутска).
По итогам соревнований в копилке лыжников Иркутской области было заработано 4 золота:
Марченко Руслана 1 место на 2500 м и 2 место 5000 м,
Савельев Равшан 1 место на 5000 м,
Гейнц Александр 1 место на 2500 м и 1 место 1000 м,
Зырянова Юля 3 место на 50 м и 2 место на 100 м.
В ходе жеребьёвки в сборную России в основной состав вошли Марченко Руслана и Гейнц Александр, в резервном составе Савельев Равшан. В 2022 году эти ребята будут защищать честь Российской сборной в г.Казань на Всемирных играх Специальной Олимпиады по зимним видам спорта.
Хотим сказать большое спасибо:
За предоставленную нашим воспитанникам возможность участвовать в соревнованиях такого уровня за поддержку нашей команды Ирине Александровне Синцовой, председателю комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области.
Нашим спонсорам:
Администрации Киренского района в лице Свистелина Кирилла Викторовича и Администрации Киренского муниципального образования в лице Вициамова Александра Владимировича за материальную помощь в проезде участников по маршруту Киренск-Иркутск-Киренск, проживание и питание в г.Иркутске.
Фонд «Благодать» в лице Дорожко Сергея Фёдоровича за материальную помощь в приобретении лыжной экипировки наших атлетов.
Такие соревнования развивают и пропагандируют Специальное Олимпийское движение и увеличивают количество его сторонников. Формирование здорового образа жизни и потребность к движению приводит к систематическим занятиям физической культурой инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, которое так им необходимо.
Самая главная цель этого мероприятия – это радость всех без исключения детей, участник ты или победитель. Чем хороши такие соревнования? Они дают надежду ребятам, которые никогда не сдаются, разрушают страхи и отчаяние. Поздравляем ребят и всю команду Иркутской области с успехами и достижениями в спорте!
Специалист регионального отделения Иркутской области «Специальная Олимпиада России»
Гоян Е.В.
Общероссийская физкультурно-оздоровительная онлайн акция "Спорт доступный для всех"
Онлайн акция "Спорт доступный для всех" является персональной и проводится среди людей с инвалидностью.
Для того, чтобы стать участником акции необходимо:
в период с 30 ноября 2020 года по 10 декабря 2020 года проявить спортивную активность с выполнением на выбор комплекса физических упражнений
снять видеоролик (не более 60 секунд) о своей спортивной активности и произнести в нём девиз Акции: «Российский спортивный союз инвалидов – Спорт-норма жизни», по желанию произнести свое имя и регион.
разместить видеоролик (не более 60 секунд) о своей спортивной активности c хэштэгом [# РССИ_СпортНормаЖизни] в одной из указанных социальных сетей: www.youtube.com; www.tiktok.com; www.instagram.com;
зарегистрироваться - заполнив короткую анкету (далее – Анкета) на Cайте: http://rssi-sport.ru/: https://forms.yandex.ru/u/5f9558b245cd2f90bde76096/ и прикрепив к ней ссылку на страницу с видеороликом, размещенной в одной из указанных социальных сетей (см. выше).
Каждый Участник Акции может зарегистрировать только один раз. Подробнее в положении
Уважаемые киренчане, любители спорта и физической культуры!
Ежегодно в мире отмечается Всемирный день здоровья, основной целью которого является формирование здорового образа жизни современного человека. В связи с ограниченными мерами пребывания, связанными с короновирусной инфекцией, для мест занятий физической культурой и спортом в спортивных залах, на спортивных площадках - Министерство спорта Иркутской области запускает в социальных сетях проект, благодаря которому каждый сможет тренироваться в домашних условиях. Рекомендации для занятий спортом дома будут давать известные спортсмены Приангарья.
Одну из тренировок проведет мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка России, серебряный призер чемпионата Европы по легкоатлетическому семиборью, чемпионка Универсиады, участница Олимпийских игр в Пекине и Лондоне - Ольга Курбан. Тренировку по лечебной йоге проведет серебряный призёр Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России по тхэквондо - Наталья Иванова.
Предлагаем вам пройти по ссылкам:
Министерство спорта Иркутской области - Домашняя тренировка с Натальей Ивановой | Facebook
Министерство спорта Иркутской области - Домашняя тренировка с Ольгой Курбан | Facebook
Утренняя зарядка кому за 5
Последнее изменение: 21.03.2025
|



|